设为首页 | 加入收藏
庆阳市非公经济组织党团组织覆盖“百日攻坚”行动取得突破性进展
发布时间: 2017-01-03 16:09:58 来源: 庆阳市非公经济组织党建网
 

    今年8月到11月,我市集中开展了非公有制经济组织党团组织覆盖“百日攻坚”行动,通过调查摸底,集中推进,重点在扩大党员覆盖,扩大组织覆盖,扩大工作覆盖和突出抓好园区非公企业党建工作方面下大力气,全市非公经济组织党团组织覆盖率取得明显提高。目前,全市非公企业党组织覆盖非公企业6213户,党组织覆盖率37.95%,137户规模以上企业全部建立了党组织,222户50人以上企业全部有党员,党的工作实现非公企业全覆盖。全市非公企业中35岁以下青年人数6753,团员2295人,在非公企业中建立团组织351个。

    为进一步扩大非公有制经济组织特别是小微企业、个体工商户和专业市场中党团组织的覆盖面,发挥党团组织对非公有制经济发展的政治引领和积极促进作用,夯实非公有制经济组织党团组织建设的基础,我市各级组织部门、非公党工委和团委深入指导,对具备组建党团组织条件的,做到应建尽建,实现党团组织全覆盖;对暂不具备组建党组织条件的,按照就地就近原则,明确党员参加一个基层党组织的活动,积极推动建立团组织,开展团的活动,培养骨干,为组建党组织创造条件;同时,指导建立工会、妇联等群众组织,实现党的工作覆盖,建立工会组织1366个,妇女组织179个。

    通过开展“百日攻坚”行动,我市把非公有制经济组织每一个党团员都纳入党团组织管理之中,把党的工作和团的活动覆盖到了每一个非公有制经济组织。

本网由中共甘肃省非公有制企业工作委员会主办,新华网甘肃频道制作维护
建议在1024*768分辨率下浏览
010070160010000000000000011100001120237883