设为首页 | 加入收藏
平凉市非公企业党工委出台《酝酿推荐党的十九大代表候选人初步人选工作实施方案》
发布时间: 2017-01-03 16:09:58 来源: 平凉市非公企业工委办公室
 

    根据《中共甘肃省委关于酝酿推荐党的十九大代表候选人初步人选的通知》(甘发〔2016〕37号)精神,以及市委组织部的相关要求,为切实做好市直非公企业党的十九大代表候选人初步人选酝酿推荐工作,近期,市非公企业党工委制定了工作实施方案,要求各直属企业党支部认真遵照执行。

    方案的指导思想是:以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,深入贯彻党的十八大和十八届四中、五中、六中全会精神,按照《中国共产党党章》和党内有关规定,以酝酿推荐出理想信念坚定、政治立场正确、作风品行良好、清正廉洁和履职能力强的十九大代表候选人初步人选为目标,充分发扬党内民主,尊重党员主体地位,严肃工作纪律,规范工作程序,确保酝酿推荐出的十九大代表候选人初步人选具有先进性、广泛性和代表性。

    方案安排市直非公企业酝酿推荐党的十九大代表候选人初

    步人选工作从2016年12月6日开始,至12月21日结束,共安排15天时间。并对代表条件作出了明确规定。党的十九大代表的产生,要坚持党的领导与发扬民主有机统一,采取自下而上、上下结合的办法进行,具体分为2个环节。第一阶段:安排部署(2016年12月6日—12月8日)由市非工委提出十九大代表酝酿推荐工作方案,提请市委组织部同意后,及时下发至各非公企业党支部。同时,按照市委组织部要求,启动宣传动员工作。第二阶段:推荐提名(2016年12月9日—12月21日)从各基层党支部开始,自下而上推荐提名代表人选,必须保证所有基层党组织和党员都参加,分为2个步骤。一是分配名额。二是推荐提名,并采取层层推荐上报的方法于12月21日前由市非工委对各支部上报的推荐人选进行认真研究后,上报市委组织部。

本网由中共甘肃省非公有制企业工作委员会主办,新华网甘肃频道制作维护
建议在1024*768分辨率下浏览
010070160010000000000000011100001120237807