设为首页 | 加入收藏
全省非公企业党组织书记培训班在庆阳市举行
发布时间: 2016-12-21 10:55:43 来源: 省工商局政务网
 

1482201851491.jpg

 1482201860195.jpg

1482201868900.jpg

    12月12日至14日,全省非公企业党组织书记培训班在庆阳市举行,河东和中部片区9个市州104名非公企业党组织书记和18名市县区党工委负责同志参加培训。

    省非公企业党工委书记、省工商局党组副书记、副局长万泽刚出席开班式并作动员讲话。省委组织部组织二处负责同志到会指导。庆阳市委常委、组织部部长马骥出席开班仪式并致辞。

    万泽刚开班仪式上指出,省工商局、省非公企业党工委举办这次培训班主要任务是学习贯彻党的十八届六中全会精神,进一步强化非公企业党组织书记从严管党治党的责任,掌握工作方法,提升工作能力,更好地行使职责,更有力地推进非公党建工作,全力服务非公经济健康发展。万泽刚强调,党组织书记是企业开展党的工作的带头人,要准确把握工作着力点,紧紧围绕服务企业发展的中心来谋划和推进党的建设,创新党组织活动的方式方法,抓好党员队伍的教育管理,加强党组织规范化建设,围绕凝聚职工群众和人才培养建设先进企业文化。非公企业党组织书记要着力从“增强‘四个意识’、抓好‘四项学习’、凝聚‘三方力量’、改进工作方法”等四个方面入手,提升工作能力。

    马骥在致辞中要求,庆阳市非公企业党组织书记要以这次培训班为契机,认真学习借鉴兄弟市州的好经验、好做法,进一步总结成绩、寻找差距、取长补短,继续巩固扩大“两个覆盖”,充分发挥“两个作用”,以改革创新精神破解难题,推动全市非公党建工作不断迈上新台阶,取得新成绩。

    培训班邀请省委党校、省委组织部组织二处、庆阳市委党校等专家教授、负责人,集中讲授了十八届六中全会精神、非公企业党组织书记如何抓好党建工作、从“四个全面”到“五大发展理念”、全面提高非公党建科学化水平等内容。学员还实地观摩了庆阳市中庆农产品有限公司、庆阳长荣机械设备制造有限公司的党建工作,在华池县工商局南梁分局学习了该局打造精品非公企业党建工作红色走廊的具体做法。在南梁英雄纪念碑前重温入党誓词、参观了南梁革命纪念馆。

 

本网由中共甘肃省非公有制企业工作委员会主办,新华网甘肃频道制作维护
建议在1024*768分辨率下浏览
010070160010000000000000011100001120158876