设为首页 | 加入收藏
夏红民在兰州调研小微企业互助担保贷款工作
发布时间: 2016-12-08 12:00:13 来源: 甘肃省工商局政务信息网
 

    11月29日上午,副省长夏红民在建设银行甘肃分行、甘肃银行及甘肃西能电气科技有限公司调研小微企业互助担保贷款工作时指出,有关部门和金融机构要不断完善小微企业信用体系建设,进一步推出适合小微企业发展的融资产品,扶持小微企业做强做大。

    夏红民在建设银行甘肃省分行、甘肃银行实地了解小微企业互助担保贷款工作推进情况后指出,发展非公经济是我省推动经济社会转型发展的重大战略举措,对优化经济结构具有重要影响。融资难、融资贵是我省非公经济发展过程中遇到的首要问题,小微企业互助担保贷款则是经济结构调整以后小微企业发展的希望所在。和小微企业合作,银行承担的风险是可控的,希望各金融机构紧紧围绕省委省政府的中心工作,共同努力,勇于创新,攻坚克难,主动担当,主动服务。结合自身业务,将扶持重心逐渐转向中小企业、非公企业和第三产业,加大支持力度,积极破解制约难题,切实做好小微企业互助担保贷款工作,努力走出一条符合甘肃省情的非公经济融资之路。

    在甘肃西能电气科技有限公司调研时,夏红民详细询问企业发展和融资情况后指出,经济下行压力加大的背景下,小微企业要不断开拓创新,提升产品质量,紧盯市场需求,多渠道解决融资问题,合力开创全省非公经济及小微企业发展的新局面。夏红民还来到生产车间,询问了职工的工资待遇等情况,鼓励他们努力提高理论素质、业务水平。

    省政府副秘书长张正锋,省工商局党组书记、局长郭承录,兰州市副市长严志坚,省政府金融办副主任于海波,人民银行兰州中心支行副行长马长青,甘肃银监局副局长刘爱平,甘肃保监局副局长潘波等陪同调研。

本网由中共甘肃省非公有制企业工作委员会主办,新华网甘肃频道制作维护
建议在1024*768分辨率下浏览
010070160010000000000000011100001120079763