设为首页 | 加入收藏
省工商局扎实开展“大走访回头看”活动
发布时间: 2016-10-28 15:01:43 来源: 甘肃省工商局政务信息网
 

    近期以来,省工商局双联干部分批次深入各自联系村联系户,在农家院落、田间地头开展双联行动“大走访回头看”活动,进一步深化精准扶贫工作成效。

    省局法规处、基层处、人事处双联干部分批在夏河县达麦乡达麦村开展大走访。每到一户,他们都认真填写“入户调查表”,发放“民情连心卡”,面对面细算经济账,心贴心宣传政策措施,全面排查困难群众生产生活问题、思想困惑问题、家庭邻里矛盾纠纷、影响社会和谐稳定问题,及时化解矛盾纠纷。用深入扎实的作风摸清基层群众的实际情况,用认真过细的工作掌握当前的瓶颈制约和问题短板,用改革创新的方法破解存在的重点难点问题。

    近日,省局办公室、党建处干部分四组分批深入联系村——定西市安定区称钩驿镇花园村驻村开展入户走访活动,全力做到“走村不漏户、户户见干部”。按照“全面走访农民群众、全面排查矛盾问题、全面抓好整改落实”的总体要求,深入田间地头、农家院落,把大走访与了解精准扶贫政策兑现、了解农村低保对象评定、了解农民收入和住房状况结合起来,逐户扎实开展工作,为群众解决实际问题,帮办好事实事,进一步提高群众对双联行动的满意度。双联干部召集乡村两级干部召开座谈会,对走访中摸排出来的问题分类研究,提出了具体整改措施,对一些群众反映最直接、最急需、最期盼的事情力所能及地进行了帮助解决,并对明年的双联工作进行了讨论谋划,确保“大走访回头看”活动取得实实在在的成效。

本网由中共甘肃省非公有制企业工作委员会主办,新华网甘肃频道制作维护
建议在1024*768分辨率下浏览
010070160010000000000000011100001119807237