设为首页 | 加入收藏
关于表彰全省创先争优先进的决定
发布时间: 2012-08-23 15:01:49 来源: 甘肃日报
 

    中共甘肃省委关于表彰全省创先争优先进基层党组织、优秀共产党员、

    创先争优活动先进县(市、区)党委、先进单位和

    岷县"5·10"抢险救灾先进集体、先进个人、抢险救灾突出贡献先进个人

    以及授予何翠芳等同志"全省优秀共产党员"称号的决定

    (2012年6月28日)

    2010年创先争优活动开展以来,全省各级党组织和广大共产党员模范践行"五个好"和"五带头"的基本要求,服务中心创先进,立足岗位争优秀,在推动科学发展、促进社会和谐、服务人民群众、加强基层组织等方面取得了显著成绩,涌现出了一大批爱岗敬业、恪尽职守、成绩突出的先进基层党组织和优秀共产党员。特别是在5月10日定西市岷县特大冰雹山洪泥石流灾害和6月4日酒泉市多个县(市)暴雨洪水灾害抢险救灾中,各级党组织和广大党员干部冲锋在前、勇挑重担,在危难时刻彰显了党的先进性,涌现出了一大批先进集体和先进个人。

    为表彰先进、树立榜样,进一步激励全省各级党组织和广大共产党员在推动转型跨越、富民兴陇的伟大实践中充分发挥先锋引领作用,团结和带领全省各族人民为实现省第十二次党代会确定的经济社会发展战略目标建功立业、不懈努力,省委决定:授予兰州市城关区临夏路街道党工委等100个基层党组织"全省创先争优先进基层党组织"称号,授予金菊芳等100名共产党员"全省创先争优优秀共产党员"称号,授予皋兰县等13个县(市、区)党委"全省创先争优活动先进县(市、区)党委"称号,授予省直机关工委等7个单位"全省创先争优活动先进单位"称号;授予岷县县委组织部等27个单位"甘肃省抢险救灾先进集体"称号,授予岷县县委书记郭世杰等33名同志"甘肃省抢险救灾先进个人"称号,授予岷县蒲麻镇红崖村党支部书记张俊才等4名同志"甘肃省抢险救灾突出贡献先进个人"称号;授予何翠芳等3名同志"全省优秀共产党员"称号,追授黄继龙同志"全省优秀共产党员"称号。

    这次表彰和命名的先进典型,是全省农村、企业、街道社区、机关、科教文卫等各条战线的优秀代表。他们的先进事迹,充分展示了全省基层党组织的良好形象和新时期共产党人的精神风貌,具有鲜明的时代特征。特别是在岷县"5·10"抢险救灾工作中涌现出的先进集体和先进个人,在危难时刻站得出来、豁得出去,充分展示了陇原儿女不怕牺牲、攻坚克难、砥砺前行的优秀品质。全省各级党组织和全体党员要向受表彰的先进典型学习,学习他们坚守信念、坚持原则的坚强党性;学习他们忠于党和人民的事业、忠于职守的敬业精神;学习他们开拓进取、奋发有为的创新意识;学习他们扎根基层、埋头苦干的优良作风;学习他们心系群众、乐于奉献的优秀品质;学习他们危急关头舍身忘死、奋勇直前的无畏精神,努力在各自的工作岗位上作出积极贡献。

    当前,我省经济社会发展正处在转型跨越的重要历史