设为首页 | 加入收藏
权有让:非公企业党建“甘肃经验”的探路者
发布时间: 2012-08-21 18:56:25 来源: 中国工商报
 

    他,曾是一名军人,转业后的30余年里,历经多个岗位,始终兢兢业业、勤勤恳恳,赢得赞誉一片。

    他,55岁时当上非公企业党建指导员。面对全新挑战,他用担当与勤勉,克服重重困难,不懈探索,在非公企业擎起了一面鲜红的党旗。

    他,就是甘肃省庆阳市工商局副调研员、甘肃庆发绿色食品有限公司党支部书记权有让。

    2009年6月7日,中共中央政治局常委、中央书记处书记、国家副主席习近平在庆阳考察调研时,亲切接见了他,并对他语重心长地说:“要把党组织建设搞好,把党员带好,为企业发展当好参谋。”这让权有让深感非公企业党建工作责任重大,使命光荣。在接下来的时间里,他成立了庆阳市第一家规范化的非公企业党支部,创造性地提出了一系列非公企业党建工作思路,被党建专家、中央党校党建部主任王长江称为“非公企业党建‘甘肃模式’的开拓实践者”。

    启航:党建工作是从融入企业做起

    2007年3月1日,55岁的权有让被西峰区委、庆阳市工商局选派到庆发公司担任党建指导员。

    这些年非公企业如雨后春笋般蓬勃发展,可那里却没有党组织,一些党员甚至不愿亮出自己的党员身份。党组织如何在促进非公经济发展中找位置,非公党建这一全新的工作,究竟如何在企业开展,是权有让一直在思考的问题。对于组织交办的新任务,一种神圣的使命感在权有让的心底油然而生。

    权有让凭借自己熟悉工商法律法规的优势,帮助庆发公司充实章程,制定制度,完善合同文本,为公司避免了多起经济纠纷。不仅如此,他还帮庆发公司开展海关、检验检疫、卫生、工商等年检业务,根据检查结果,指导公司按要求堵住一系列发展“漏洞”,为企业节省了不少成本。

    实实在在的行动,使权有让很快赢得了庆发公司董事长任廷发的充分信任。有了企业负责人的信任,他开始筹划建立党支部。

    2007年12月,庆阳市也是甘肃省第一家非公企业党支部在庆发公司宣告成立。权有让当选为党支部书记。

    创新:非公企业党建就是要服务为先

    庆发公司有6名党员,都是下岗职工。再就业后,他们一方面与原单位脱离了组织关系,成了“口袋党员”;另一方面,到了非公企业后,他们又有些失落,觉得亮不亮明党员身份没啥关系。

    权有让不这样想。他坚定地认为:共产党员就是和群众不一样,就是要发挥骨干作用。在他的劝说下,这6名党员决心“站出来”,在企业发挥党员的作用,团结员工为企业出力。

    庆发公司工资发放实行的是计件制。为了多挣点钱,只管产量、不管质量成了工人们的普遍想法,再加上企业管理手段一是罚、二是骂,使得企业缺乏凝聚力和向心力,每年质量投诉有十多起,国外客户索赔都在200万元左右。

    权有让了解情况后,和党支部一班人开始耐心地做员工的思想政治工作:“产品质量是生产出来的,不是检验出来的。”春风化雨,深入交心,使员工们明白了产品质量关系到每个人的饭碗,“又好又快”的做法开始代替了过去“只求产量不问质量”的做法。

    曾任公司质量监督部部长的焦小平说:“以前公司专门配了8名质检员,白天晚上加班检查,质量方面还老是出问题。现在质监部只剩下两个人,产品质量反而变成了‘零投诉’。党建工作威力真是令人想不到!”

    在权有让看来,非公企业党组织的战斗力不仅体现在平日要与企业发展同频共振,困难关头,党组织更是要成为企业的主心骨,引导企业共克时艰。

    全球金融危机爆发后,庆发公司出口订单锐减。权有让积极与老总一起商讨对策,提出了加大技术改造力度、国际和国内市场“两条腿走路”等建议,这些建议得到了任廷发的认同。庆发公司迅速上马了炒货生产线,打开了兰州、西安、延安等地市场,不但成功化“危”为“机”,当年节约管理费用31万元、生产费用43万元,而且员工工资还增长了20%。目前,庆发公司年生产加工和出口量约2.5万吨,年平均销售收入超过1.5亿元,实现了在全国同行业中名列第三、在甘肃稳居老大的业绩。

    奉献:带领党员在非公企业争当先锋

    如何发挥党员先锋模范作用,增强大家对党的感情、对党员的认同,是党建工作者经常碰到的一个问题。对此,权有让提出了“双向培养”思路:把企业领导和业务骨干培养成党员,把党员培养成业务骨干,积极引导党员在企业各个重要岗位、各项重点任务中做标兵、当先锋。

    权有让从自己做起。庆发公司原料仓库以前房顶老漏水,每年花上万元维修,可总是修不好。2008年夏季的一天,仓库又漏水了,权有让亲自爬上十几米高的屋顶,探究竟,找原因,彻底解决了问题。2009年6月入党的张振江感触地说:“那一幕我永远都忘不了,棚顶是塑料的,连个手抓的地方都没有,我一个年轻人看着都害怕,权书记都快60岁的人了,你想想!”

    不仅仅是工作上作表率,生活中如何营造一个和谐的氛围,权有让更是煞费心思。

    员工间产生矛盾时,权有让充当起“消防员”的角色。2009年,为了锅炉设备改造问题,炒货工程师李伟和锅炉班的张师傅产生了矛盾。

    李伟回忆说,事情发生后,权有让不厌其烦地找了他十几次,耐心细致地给他做思想政治工作。“前七次来找我时,我理都没理。因为,我觉得自己没错,可到第八次时,实在是不好意思了。”经过权有让“动之以情、晓之以理”的解释,最终两人互相赔礼道歉,事情得到了圆满解决。

    李伟说:“我是搞技术的,过去最烦搞政工的。但权书记的为人我佩服,他讲的道理我服气。他搞的党建工作,真是让人感觉得到、看得见、摸得着,实实在在成了企业发展的‘润滑剂’。”

    在权有让的影响和带动下,庆发公司“党员示范班组”相继涌现。庆发公司老板和员工看到,公司里凡是有党员的地方,员工关系就团结和谐,生产经营就响当当。在每月一次的评比活动中,有党员的岗位往往是先进班组。

    2010年,庆发公司被确定为全省非公党建工作百家示范点之一,权有让被省委、省政府授予全省先进工作者称号;2011年7月,权有让被中组部授予全国优秀党务工作者称号;今年4月,权有让光荣当选为党的十八大代表。

    如今,带着中央领导的嘱托,带着对非公党建工作的孜孜探索,权有让工作的范围更广了,他开始活跃在一个又一个非公企业中。(杨柳岗 盛文辉)

本网由中共甘肃省非公有制企业工作委员会主办,新华网甘肃频道制作维护
建议在1024*768分辨率下浏览
010070160010000000000000011110601134028961