设为首页 | 加入收藏
权有让:让党旗高扬非公企业的人
发布时间: 2012-08-21 18:56:25 来源: 《党的建设》杂志 2010年第6期
 

      他,曾是一名军人,转业后的30余年里,历经多个岗位,都兢兢业业、勤勤恳恳,赢得赞誉一片。

    他,55岁时"履新"非公企业党建指导员。面对全新挑战,他用担当与勤勉,克服重重困难,不懈探索,在非公企业擎起了一面鲜红的党旗。 

    他,就是甘肃庆发绿色食品有限公司党支部书记--

             权有让:让党旗高扬非公企业的人

    

    1927年,在庆阳这片黄土厚塬上,诞生了我省第一个农村党组织;80年后,同样在董志塬的热土上,权有让在非公企业党建工作这块"试验田"上开拓创新,成功举起了庆阳市第一面非公企业党旗。2009年6月7日,中共中央政治局常委、中央书记处书记、国家副主席习近平在庆阳考察调研,亲切接见了他,并对他语重心长地说:"要把党组织建设搞好,把党员带好,为企业发展当好参谋。"

    权有让对非公有制经济党建工作的忧虑和思考,是在他2005年担任庆阳市工商局西峰分局党总支书记时萌发的。在做好各工商所和各协会支部工作的同时,他注意到一个党建工作的空白点:蓬勃发展的非公企业没有党组织,党员无法过组织生活,一些党员甚至不愿透露自己的党员身份……这种情形,令这位老党员忧心忡忡。组织的一次委派,让他有机会去改变现状--2007年3月1日,55岁的权有让被西峰区委和庆阳市工商局选派到甘肃庆发绿色食品有限公司担任党建指导员。

    "生产经营没有两把刷子,做党建工作大家咋会服气你?"

    刚刚来到庆发公司的权有让,既不了解企业职工人员构成情况,也不熟悉公司党员队伍现状,对企业生产加工技术和经营状况更是"两眼一抹黑"。"生产经营没有两把刷子,做党建工作大家咋会服气你?"权有让决心"先当学生",尽快熟悉业务。

    有一天,当权有让在厂区巡查时,听到生产车间的设备发出异于寻常的噪音。他急忙跑进去一探究竟,并执意要让负责生产的员工李纯喜停下机器,检查维修。不料,却被回了一句:"好着哩!你能听来个啥?"

    无法说明机器缘何发出噪音的权有让一时语塞,可"执拗"的他断定机器出现了故障,硬是找来了设备科长。经过检查发现,机器中果然有一个轴承断裂。设备科长的及时"解围"虽然证明了他的判断正确,并及时防止了损失扩大化,可正是因为自己欠缺生产技术和经验,员工才会如此"顶撞"。他觉得那句话中透着员工对他的不信任。 

   1 2 3 4 下一页  

本网由中共甘肃省非公有制企业工作委员会主办,新华网甘肃频道制作维护
建议在1024*768分辨率下浏览
010070160010000000000000011110601127989791