设为首页 | 加入收藏
[评论]以人为本 构建和谐 三论弘扬"有让精神"
发布时间: 2012-08-21 18:56:25 来源: 甘肃工商时讯
 

    以人为本,构建和谐,是非公党建的重要工作内容,责任重大,意义深远。权有让认真做好员工的思想工作,切实维护员工的合法权益,大家心往一处想,劲往一处使,不仅促进了企业效益快速增长,而且推动了企业健康和谐长远发展,实现了经济效益和社会效益的互促共赢。

   ; 弘扬“有让精神”,就是要学习他关爱员工、切实维护员工合法权益。员工是企业的主体,企业的生存与发展,离不开广大员工的辛勤劳动。权有让带领党支部一班人做好党员和员工的思想工作,通过与员工开展心与心的沟通交流、实打实的帮扶解困,创造了“党员帮员工心贴心,员工和党心连心”的生动局面。

    弘扬“有让精神”,就是要学习他把握大局、千方百计维护企业稳定。权有让深知,员工权益无小事。他认真协调好各方利益,调解处理各类矛盾,奠定了企业科学持续发展的坚实基础。我们要进一步落实广大非公企业员工的知情权、参与权、表达权、监督权等,努力把不稳定因素消除在萌芽状态,把问题解决在基层。

    弘扬“有让精神”,就是要学习他凝心聚力、打造和谐进取的企业文化。权有让注重发挥党支部的政治优势,在提高员工素质上下功夫,积极开展深入实际的思想工作和丰富多彩的文娱活动,创造了凝心聚力、和谐进取的企业文化,不仅充分发挥了党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,而且大大增强了非公企业的凝聚力和向心力。

    甘肃这片热土曾经诞生了伟大的‘南梁精神’、‘铁人精神’。正如省工商局党组书记、局长张绪胜所说:“在权有让身上,具有一种新时期共产党人的宝贵精神,‘有让精神’是‘南梁精神’、‘铁人精神’在改革开放时代的继承、发扬和光大。”薪火相传,精神永存。我们要大力倡导和弘扬‘有让精神’,注重从实际出发,不断创新发挥工商行政管理职能作用的方式方法,努力推动党建工作与非公有制经济组织健康发展互促共进,为加快甘肃经济社会发展促进各民族共同繁荣进步做出更大贡献!(本报评论员 王盛)

本网由中共甘肃省非公有制企业工作委员会主办,新华网甘肃频道制作维护
建议在1024*768分辨率下浏览
010070160010000000000000011110601127989381