设为首页 | 加入收藏
临夏县恒源电力有限责任公司党建工作经验
发布时间: 2012-05-23 08:49:46 来源: 非公企业工委
 

——围绕中心 服务大局

    公司党支部自2003年成立以来,不断探索和完善党员教育管理的长效机制,围绕中心,服务大局,营造气氛,创造环境,充分发挥了党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

    一、加强政治理论学习,提高班子整体素质
公司党支部共有党员6名,均为公司的骨干力量。班子成员团结协作,有较强的凝聚力和战斗力,有优良的工作作风,广大党员干部都能自觉做到“八个坚持,八个反对”,在职工中有较高的威信,为了能及时提高班子的整体素质,支部有计划有组织地学习各种先进的思想,不断学习,不断地获得新知识以适应新形势,把党的方针政策学深学透,不断用新知识新理论武装自己头脑,增长自己的才干,提高分析问题、解决问题能力,加强“三会一课”的理论教育,使党员们在学习和工作中时刻以党员的标准严格要求自己,树立党员的先进形象,确保在新形势下党员的理想信念不动摇。通过学习,党员们增加了党性原则和责任感,提高了整体素质,确保在支部的带领下团结广大党员和全体职工完成公司下达的各项生产任务。

    二、加强教育管理,体现共产党员的先进性
随着电力体制改革的不断深入,面对新形势、新任务,党支部教育党员充分发挥先锋模范作用,不断开拓自己的视野,提高自己的思想境界。从自己做起,切实落实教育效果,注意日常学习工作中的一点一滴,时时处处把自己的表现与共产党员先进性标准进行对照,规范自己的一言一行,找准差距,坚持高标准、严要求,使共产党员先进性在生活和工作中得到真正体现。党支部始终坚决贯彻执行公司决定,各党员同志们在各自的工作岗位上起到先锋模范带头作用。党支部结合实际,成立“党员责任区”、“党员示范岗”接受职工监督;开展了“一名党员一面旗”活动,接受职工提出的意见和建议,加强批评和自我批评,在每月开展的组织生活会上加强党的理论知识教育,不断坚定信心,把教育活动的效果真正落到实处。

    三、加强思想政治工作,促进企业文化和精神文明建设
思想政治工作是党务工作中的命脉,只有把广大党员干部职工的思想政治工作做好了,把党员的教育、管理、培训工作做的扎实了,才能使职工队伍思想稳定,才能使企业和谐发展。党支部作为党的基层管理机构,把宣传教育作为引进先进思想、发扬先进事迹引导职工奋发向上的主要途径之一,公司党支部根据实际,对重点维护、检修地方划分了“优秀党员责任区”和“党员立功活动岗”,在各个机组检修过程中,对生产中以身作责,勇挑重担的积极分子,党支部及时进行表彰和奖励,使他们积极向党组织靠拢,并以此作为选拔党员的条件。这样既鼓舞了广大职工的士气,也调动了先进典型的积极性。公司还成立了专门的宣传报道小组,用职工自己的眼睛去发现自己身边的先进事迹,使恒源电力的先进形象经常见诸于报端、电视等媒体,使更多的先进典型能在广大职工中真正起到典型的作用,充分调动了职工的工作积极性,收到了良好的效果。

    四、安全工作行之有效
安全工作一直是电力企业的一项重要工作,是各项工作的前提和重中之重。党支部认真落实国网临夏公司的指示精神,始终坚持“安全第一,预防为主”的方针不动摇,总结经验,吸取教训,安全工作始终做到“凡事有章可循,凡事有人负责,凡事有人监督,凡事有人考核”,认真组织职工参加每次的安全活动,在安全活动中党员职工积极发言,认真讨论,使职工的安全意识有了很大的提高。为了进一步增强职工的安全意识,提高职工的业务素质,党支部重点强化了责任制落实工作。根据各检修班组所辖设备的重要程度、数量、设备的故障率、安全系数、检修及维护量大小的技术含量,做到奖罚分明,把“责任”真正落到实处。

 

本网由中共甘肃省非公有制企业工作委员会主办,新华网甘肃频道制作维护
建议在1024*768分辨率下浏览
010070160010000000000000011110601120187771