敦煌:健康扶贫惠民生 四级医师送上门
2020-06-01 15:37:19 来源: 中国甘肃网

    原标题::敦煌:健康扶贫惠民生 四级医师送上门

    近日,市县乡村四级家庭医生签约服务团队奔走在敦煌市的各个乡镇村组,开展着“一人一策”健康帮扶工作。

    “大妈,你的血压有点偏高了,降压药需要调整一下。”酒泉市中医院副主任医师黄淑琛入户为慢性病患者提供用药指导。

    “拔罐理疗,对颈椎病的常见症状,比如颈部僵硬、疼痛等都有非常好的缓解作用。”敦煌市医院主治医师乔玉明在农户家中指导村医。

    针对每位建档立卡患病人群的不同情况,专家们有针对性的制定帮扶计划,给予了个性化的健康指导。

    在各镇卫生院及村卫生室,专家们开展义诊的同时从问诊听诊、用药指导、中医适宜技术操作等方面,为卫生院医务人员、村医现场开展培训,一边讲解一边示范,着力提升基层医务工作者的业务能力。

    为切实落实好建档立卡患病人群“一人一策”家庭医生签约服务工作,敦煌市卫生健康局积极主动对接酒泉市级3名专家,按照入户要求制定帮扶计划,组成市县乡村四级家庭医生签约服务团队,在全市8个乡镇扎实开展入户帮扶工作,切实将“一人一策”健康帮扶工作落到实处。(闫雅琴)

相关链接
010070160010000000000000011110541126060022