敦煌:落实税收优惠政策 提高复工复产效率
2020-06-01 15:37:47 来源: 中国甘肃网

    原标题:敦煌:落实税收优惠政策 提高复工复产效率

    随着疫情防控形势的持续好转,敦煌市各行各业有序复工复产。敦煌市税务局积极落实落细系列减税降费政策,提高企业复工复产效率,助力做好全市“六稳”“六保”工作。

    敦煌市税务局深入推行各项税费优惠政策的落地落实,聚焦关键领域和重点行业,加大宣传培训力度、优化办税缴费服务,有效缓解了疫情防控时期企业的经营困难,受到企业的一致好评。

    敦煌维景酒店财务总监张瑞霞说:“复工复产以后,酒店在方方面面的支出也比较多,资金方面压力越来越大。税务局在了解到这个情况以后,也给我们做了很多优惠政策的宣传,这一块优惠和减免下来有10万多元,这给我们减轻了很大的资金压力。”

    据了解,复工复产以来,敦煌市税务局共为全市旅游、住宿、餐饮等行业企业累计减免税费184万元,同时通过优化营商环境,为新办纳税人税务登记开设绿色通道等方式,缩短企业开办时间,减少了企业开办成本。截至4月底,敦煌市新办税务登记的企业和个体工商户共计604家。  (张晓亮 史重阳)

相关链接
010070160010000000000000011110541126060000