敦煌:乡村教师发放生活补助啦!
2020-05-27 15:20:37 来源: 兰州晚报

    原标题:敦煌:乡村教师发放生活补助啦!

    记者从敦煌市教育局获悉,为了稳定乡村教师队伍,提高乡村教育质量,按照国家和省市有关要求,从2019年1月起,敦煌市按照人均月补助不低于400元的标准发放乡村教师生活补助,由敦煌市教育局、人社局按照标准,严格审核发放人员范围和金额,于2020年起列入市财政预算予以保障,依照程序按月发放。

    乡村教师生活补助政策的实施,不仅减轻了乡村教师的生活压力,也激发了他们的工作热情和工作积极性,稳定和吸引更多优秀人才到乡村长期从教、终身从教。

    敦煌市在实施乡村教师生活补助政策中,认真领悟上级政策,多次实地调研,多方征询意见,制定了敦煌市乡村教师补助实施方案,坚持“以岗定补、在岗享受、离岗取消、实名发放、动态管理”的原则,“依据边远艰苦程度实行差别化每月补助300-750元”的标准要求,合理划分补助档次和标准,重点向教学点、村小学和条件艰苦边远乡镇倾斜。

    据了解,2019年度,敦煌全市近600名农村教师享受到了这项政策,共发放276.8万元,目前补助资金已核发至农村学校,2020年将按照程序按月发放。(兰州日报社全媒体记者 刘学智)

相关链接
010070160010000000000000011110541126038585