敦煌转渠口镇:乡村旅游助农增收致富
2020-05-19 10:56:31 来源: 中国甘肃网






  如今,越来越多的人利用节假日自驾涌入周边乡村,住农家屋,吃农家饭,赏田园风光。在敦煌转渠口镇吕家庄村就有这么一个地方“栋升农场”。

  在这里你可以“吃农家饭、住农家屋、干农家活、享农家乐”,这里不仅有绿色的无公害蔬菜可供自己采摘,散养的鸡鸭鹅羊也可以供游人挑选,还有供游人观赏的孔雀、火鸡。游人们在观赏田园风光之余,还可以享受农家乐趣,闻着农村特有的清新空气。

  “这里的蔬菜都是我们自己种植的,游客来了想吃什么,自己摘就行了;秋天水果熟了游客们也可以自己采摘;小朋友可以去看看孔雀、火鸡、小兔子;在这里游客可以很好的放松自己,给自己一个精神上的小旅游”,农场的工作人员说。

  近年来随着人们生活水平的提高,转渠口镇大力创建文明生态游,发展乡村休闲度假游,满足不同层次游客的需求,利用独特的乡村旅游资源带动农民增收致富。(王云龙 图/文)

相关链接
010070160010000000000000011110631126003319