敦煌市大力发展特色林果产业
2020-05-08 15:57:45 来源: 酒泉日报

    原标题:敦煌市大力发展特色林果产业

    今年已新植特色林果1.7万多亩

    今年以来,敦煌市依托农业生产奖补政策,调整产业结构,因地制宜发展特色林果产业,目前全市已新植特色林果1.7万多亩。其中,落实新植特色林果百亩及以上集中连片种植点64个。

    连日来,敦煌市乡村田野处处是人们忙碌的身影。在黄渠镇清水村百亩特色林果新植片区,敦煌市九龙玉果农产品农民专业合作社正组织工人开沟、培土和移栽苗木。敦煌市九龙玉果农产品农民专业合作社负责人魏军魁说:“合作社在黄渠镇流转土地103.35亩,栽植红地球葡萄。今年100亩连片特色林果有3万元奖补款,每亩地还有600元苗木补助款和200元土地流转补助金。我们订购了2.3万株葡萄苗。”

    今年,敦煌市制定出台2020年农业生产奖补措施,拿出5900多万元奖补资金助力特色产业发展、新型农业经营体系建设、农产品品质提升和销售体系建设、中心园区及设施农业建设等。依托奖补政策,敦煌市各镇调整优化产业结构,动员农户继续栽植经济林,动员种植大户、合作社积极发展特色林果产业,打造百亩示范片区,为发展壮大特色林果产业注入新活力。(边金霞 郭荣)

相关链接
010070160010000000000000011110631125956425