《敦煌:中国历史地理绘本》上线
2020-04-16 16:43:20 来源: 兰州日报

    原标题:《敦煌:中国历史地理绘本》上线 200余幅手绘讲述丝路故事

    15日,记者从敦煌研究院获悉,由中信出版社出版的一部老少咸宜的科普绘本《敦煌:中国历史地理绘本》正式上线了。

    据悉,《敦煌:中国历史地理绘本》由绘本作家苏小芮用200余幅彩铅手绘,以温柔细腻的笔触,将纵穿数千年的敦煌历史画卷徐徐展开。该绘本包括了299条9大类别知识点,跨越学科壁垒,综合理解。包括历史、地理、政治、军事、民族、宗教、艺术、生物、建筑等丰富内容,全景呈现了敦煌的前世今生。

    该绘本的编校团队特别邀请了敦煌研究院考古研究所所长张小刚、敦煌研究院文化弘扬部部长李萍、敦煌研究院文化弘扬部副部长刘勤和敦煌研究院文化弘扬部党支部书记宋淑霞共同组成专家团队,前后经过6轮审校讨论,确保书里的每一句话,每一个词都有出处。

    中西合璧亲子教育专家、畅销书《父母的格局》《学习的格局》作者黄静洁读到这本书时,曾经表示:“希望通过建立少儿敦煌研学营,把越来越多的小读者们带来敦煌,开展美育研学。”新教育实验发起人、全民阅读形象代言人朱永新也评价说:“这本书用生动的文字和美丽的图画讲述了敦煌石窟的前世今生,用跨学科知识为主题学习提供了教育资源。”悠贝创始人、亲子阅读专家林丹,在图书筹备时就和编辑说过:“这个主题我愿意推荐,给孩子看的敦煌书太有必要了。”

    兰州日报社全媒体记者 华静

相关链接
010070160010000000000000011110631125865673