敦煌
敦煌有一群“奇石追梦人”
2019-05-14 11:55:41 来源: 酒泉日报

张明鑫在挑选打磨奇石

那日苏在新店摆放奇石

临街作画

    在敦煌大佛寺湾敦煌圣石文化街,汇聚了一群“奇石追梦人”。这幽静之地,也成了市民和游客光顾的好去处。

    “我的目标是汇聚敦煌当地的奇石爱好者,有一个放飞梦想的地方,有一个抱团创业的地方。”圣石文化发起人王爱新说。

    走过额济纳沙海,定居敦煌的蒙古族小伙子那日苏,已经在奇石市场打拼了10多年。他告诉记者,奇石有了市场,他的爱好就有了家。

    奇石经营者张明鑫告诉记者,自2014年进入奇石行业,他四处奔波,如今在圣石文化街终于有了落脚点。他的奇石党河石《母仪天下》,刚参加完在山西太原举办的奇石展,获得了奇石爱好者的赞赏。

    ……

    10多个奇石爱好者汇聚在圣石文化街,开始了创业之路。

    敦煌本土书画家也逐渐汇集在圣石文化街,画驴的火久明,画马的邓一石,画牡丹的张清……每晚都会在奇石街,挥毫泼墨、写字作画。(记者 陈思侠)      

相关链接
010070160010000000000000011110631124491027