敦煌
马云敦煌种梭梭 蚂蚁森林即将突破1亿棵
2019-04-23 09:23:41 来源: 兰州晚报

    4月22日是第50个世界地球日。当日,马云到敦煌开启了蚂蚁森林2019春种活动,来自全国各地的200多位志愿者、媒体人共同见证了蚂蚁森林在敦煌的种植和成长情况。支付宝相关负责人当日宣布,蚂蚁森林用户数目前已达5亿,5亿人共同在荒漠化地区种下1亿棵真树,种树总面积近140万亩。

    2016年8月,支付宝正式推出蚂蚁森林,用户步行替代开车、在线缴纳水电费、网络购票等行为节省的碳排放量,将被计算为“绿色能量”,用来养大手机里的一棵棵树,当它长成便可种在你希望种的地方,为地球献出一份力量。有不少网友表示,现在每天早上叫醒自己的不是闹钟,而是支付宝蚂蚁森林。敦煌是一个受荒漠化威胁的文化重镇。敦煌除了莫高窟还有阳关和玉门关遗迹,都是备受荒漠化威胁的著名文化IP。支付宝蚂蚁森林与中华环境保护基金会、甘肃阳关国家级自然保护区合作,首期在敦煌种植梭梭1万亩。在敦煌,那一排排刚刚种下的梭梭苗,可能其中就有一棵是我们低碳生活收集能量种下的,将来他们会携手成为一道绿色生态屏障,与其他生态系统一起,抵御风沙,共同守护敦煌市这颗人类历史上的璀璨明珠。不经意间,人们正参与改变。

  马云表示,蚂蚁森林未来将每年种1亿棵,种植面积达到每年一百万亩。(兰州日报社全媒体记者杨志彬王星明/文 杨志彬/图)

相关链接
010070160010000000000000011110631124402743