敦煌
古郡敦煌春意浓 月牙泉畔杏花香
2019-04-09 15:00:55 来源: 酒泉日报

    古郡敦煌春意浓,月牙泉畔杏花香。4月8日,以“情系杏花源、大美敦煌行”为主题的敦煌李广杏花节在鸣沙山下的千亩杏园开幕。与此同时,杏花节特色小吃和旅游商品展以及“杏花·康韵”环保徒步游等系列活动同步开展。市民游客参与其中,赏花踏青、徒步骑行、品尝小吃,共享春色美景。

    据了解,李广杏花节是敦煌市为加快建设大敦煌文化旅游经济圈,促进春季旅游市场快速回暖,喜迎首季“开门红”而实施的一项重要举措。

    本届杏花节旨在依托国家地理标志保护产品敦煌李广杏的品牌影响力,聚焦“情系杏花源、大美敦煌行”主题,依托杏花绽放、春色满园的乡村美景,举办巡园赏花、敦煌舞表演、特色小吃和旅游商品展、秦腔曲子戏联演、环保徒步游、低碳骑行游、写生书画展、摄影作品展、汉服巡游展、茶艺展示等15项丰富多彩的活动,打响敦煌李广杏花节的节会品牌,促进冬春旅游回暖,引领乡村旅游再掀新热潮。(文/杨 霞 图/王斌银)

相关链接
010070160010000000000000011110631124343936