敦煌
敦煌市公共服务提升市民幸福指数
2019-01-07 11:06:57 来源: 酒泉市政府网

    近年来,随着国际文化旅游名城建设和全国文明城市创建步伐的加快,敦煌市公共服务设施更趋完善,城市服务功能更加合理化、精细化、人性化,市民群众时时刻刻都能感受到改革发展带来的变化和实惠,幸福感、获得感得到显著提升。

    2015年,敦煌市成立城市居家养老服务中心,通过政府购买服务的形式,为城市高龄、残疾、“三无”、空巢老年人提供生活照料、家庭日常保洁、日常陪护、政策咨询等三大类80余项服务。三年来,已经为1300多户1900多人提供了居家养老服务,政府累计发放通信费和服务补贴费430多万元。而这仅仅是敦煌市完善养老服务体系,提升城市服务功能的一个方面。

    同时,敦煌市不断完善城市公共服务设施,目前8个城市社区实现了公共服务中心、文化中心、老年人日间照料中心建设全覆盖,使得居民群众办事更方便,文化生活更多彩。与此同时,敦煌市还大力提升城市基础设施品质,积极改善城市公用基础设施,加快智慧城市建设步伐,在完善城市功能上实现了新突破,最大限度的让市民群众生活更加便利。此外,改建了沙州乐园、敦煌公园,新建了梨园广场、飞天公园等广场公园,规划新建了大型停车场,加大了保障性住房建设力度,并在部分小区楼院空地建设小型广场和草坪,安装了体育健身器材,划定了停车位,设置了无障碍通道,让市民群众生活更有温度。

相关链接
010070160010000000000000011110631123956429