敦煌
敦煌市“文明出行”综合整治专项行动成效明显
2019-01-04 15:05:04 来源: 酒泉日报

    为全力打造安全、文明、畅通的交通环境,提升城市形象、提高人民群众交通出行安全感和满意度,2018年,敦煌市全区域、全方位开展“文明出行”综合整治专项行动成效显著。

    2018年7月以来,敦煌市组织全市机关干部职工每周三、周六集中在城市4条大街、22个主要路口、5个志愿服务站、8个社区楼院,开展以交通劝导、设施维护和社会宣传为内容的志愿服务活动。

    启动实施“斑马线互敬日”主题公益活动,制作“创建全国文明城市”“礼让斑马线”标志牌120块,发放“斑马线互敬日”网络公益活动倡议书一万余份,形成了引导驾驶员和行人文明出行的良好氛围。

    以出租车行业服务质量整治提升活动为突破口,不断完善道路交通导引信号系统,对出租车驾驶员开展敦煌市情、文化旅游、文明礼仪、安全行车等方面培训,发放拷贝敦煌历史文化、文明礼仪U盘1300个。

    开通“文明敦煌”微信、微博,开设“文明敦煌365”“镜头下的不文明”等专栏,充分利用新闻媒体,广泛宣传交通法规和创城工作,引导市民文明出行。同时,不断加大曝光力度,截至12月12日,曝光出租车不礼让行人、行人横穿马路等不文明行为32起。

    此外,敦煌市全面规范党政机关、企事业单位和驻敦单位公职人员文明出行行为准则,印发《关于对党员酒驾醉驾有关情况的通报》,严肃处理15名涉嫌酒驾醉驾党员。 (韩蕾 柴永林)

相关链接
010070160010000000000000011110631123948262