中国·敦煌

敦煌市积极推广城市形象

来源: 甘肃日报    发布时间:2018-12-18 15:10:17

  近年来,敦煌市加强对外宣传力度,持续扩大敦煌的知名度和影响力,城市发展活力日渐凸显。

  围绕春节、端午节和中秋节等节会,敦煌市组织开展传统社火表演、拜月仪式、曲子戏演唱、工艺品制作等代表敦煌地方特色的民俗活动。中央电视台进驻敦煌拍摄制作播出了《东西南北过大年——敦煌篇》,中央电视台中文国际频道大型节目《传奇中国节·端午节》《传奇中国节·中秋节》对敦煌的传统文化活动进行现场直播,引起强烈反响。

  今年以来,敦煌市先后邀请丝路媒体高层文化考察团和60余批新闻媒体记者到敦煌采访报道,配合媒体完成了《航拍中国》《鸠摩罗什》《乘火车看中国》《敦煌石窟》《大美至巅》等影视剧目、宣传片、纪录片。实施了“抖音敦煌”美好城市计划,形成了关于敦煌文化对外传播的矩阵体系。

  敦煌不仅有深厚的文化底蕴和壮美的自然景观,更承载着“西出阳关无故人”“春风不度玉门关”等千古名句的诗歌情怀,与人们追求的“诗”与“远方”的意境高度契合。今年,敦煌市开展“诗与远方·如梦敦煌”文旅品牌和城市形象推广工作,邀请具备高等资质的文化传媒公司拍摄制作《诗与远方·如梦敦煌》文化旅游形象宣传片,在央视播出,知名度和影响力不断扩大。(酒泉日报记者谢沛宏 通讯员周斌全)

返回顶部

定制栏目

取消完成
  • 中国·敦煌
中国·敦煌
  • 敦煌要闻
010070160010000000000000011110631123870094