中国·敦煌

大敦煌文化旅游圈建设论坛暨中国媒体旅游记者联盟酒泉行活动旅游推介及成果发布会召开

来源: 每日甘肃网    发布时间:2018-10-22 17:27:36

    10月19日下午,由市委、市政府和省旅游发展委员会、敦煌研究院联合主办的大敦煌文化旅游圈建设论坛暨中国媒体旅游记者联盟酒泉行活动旅游推介及成果发布会召开。发布会介绍了酒泉旅游及大敦煌文化旅游圈建设、中国媒体旅游记者联盟酒泉合作机制建立情况,市商务局、市旅发委、敦煌市政府及敦煌研究院等部门单位相关负责人发布我市文化旅游项目政策、冬春季旅游优惠政策、重点文化旅游招商项目等重要信息,举行文化旅游项目签约、中国媒体旅游记者联盟与酒泉战略合作机制签约仪式,投资商代表作交流发言。

    省旅发委副主任火玉龙,市委副书记、市长张安疆,市委常委、副市长何效祖,中国媒体旅游记者联盟主席白艳出席会议。副市长张毅主持发布会。

    何效祖在介绍酒泉旅游及大敦煌文化旅游圈建设情况时说,酒泉市委、市政府认真贯彻落实省委、省政府旅游强省战略,按照“游敦煌莫高窟、走瓜州玄奘路、赏哈萨克风情、住雪山蒙古包”的思路,整合敦煌、瓜州、肃北、阿克塞西4县市区域文化旅游资源,积极推进大敦煌文化旅游圈谋划建设,打造百亿级文化旅游产业链,现取得了初步成效。下一步,大敦煌文化旅游圈将被纳入酒泉市全域旅游规划,建立旅游联盟,加快项目建设。同时,邀请各位嘉宾、新闻媒体的朋友深入酒泉,了解酒泉,感知酒泉,宣传酒泉,携手共建大敦煌文化旅游圈。

    肃州区、敦煌市、瓜州县与国内知名文化旅游发展公司签订合作协议,与会嘉宾与媒体记者还观看了《丝路花雨》 《又见敦煌》片段。

    国内重点旅游城市代表、旅行社代表、投资企业代表、媒体记者、旅游达人参加发布会。与会嘉宾及媒体记者还将对我市开展为期3天的考察。

返回顶部

定制栏目

取消完成
  • 中国·敦煌
中国·敦煌
  • 敦煌要闻
010070160010000000000000011110601123596073