中国·敦煌

金秋十月 醉美敦煌

来源: 酒泉日报    发布时间:2018-10-22 01:08:00

    金秋十月,丝路名城敦煌天气宜人、瓜果飘香,景色如画、游人如织。

    在莫高窟、鸣沙山·月牙泉、阳关、玉门关、雅丹国家地质公园等景区,游客徜徉其中,感受敦煌文化,欣赏大漠风光,体验丝路风情。

    华灯初上,国家3A级旅游景区敦煌市沙州夜市灯光璀璨、热闹非凡。琳琅满目的敦煌特色旅游工艺品,丰富的特色名优小吃和地方特产吸引了众多游客前来观光游览。

    在敦煌国际会展中心举办的第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会文化年展,荟萃了“一带一路”沿线国家和地区的7000余件文物艺术精品。文化年展自9月27日正式展出以来,吸引了众多游客前来,体验丝路文化,分享文化盛宴。

    在敦煌市莫高镇、黄渠镇,胡杨林景色如画,美不胜收,令人陶醉。敦煌市南泉管护区的盐池店尽染秋意,白天鹅、白鹭、赤麻鸭、燕鸥、黄鸭等鸟类在这里觅食嬉戏、飞翔休憩,构成了一幅美丽的生态画卷。

    鸣沙山下,月牙泉畔,党河岸边,处处是农民忙碌的身影,一派丰收的景象。农民们抢抓农时,采摘葡萄、红枣等,收获着甜蜜,处处洋溢着丰收的喜悦。

 

 

返回顶部

定制栏目

取消完成
  • 中国·敦煌
中国·敦煌
  • 敦煌要闻
010070160010000000000000011110591123591145