中国·敦煌

第三届敦煌文博会创意评选活动奖项出炉

来源: 敦煌广播电视台    发布时间:2018-10-18 17:54:46

    10月15日,第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会创意评选活动颁奖仪式在敦煌国际会展中心举行。

    本次活动由执委会秘书处指导,展览展会组和省文博局牵头,敦煌国际文化发展公司、甘肃文化创意产业协会共同承办,开启了线上线下评选模式.评选工作自9月27日启动以来,共吸引78家参展单位、特色展区和企业参赛,经过知名学者、艺术家代表、著名策展人、相关专家认真评选,最终确定敦煌研究院主办的“天籁敦煌—敦煌壁画古乐器仿制展”等 7个展览项目获得最佳设计奖,甘肃省文化产业发展集团主办的“演绎敦煌—俄罗斯画家画敦煌系列油画专题展”等12个展览项目获得最佳创意奖,甘肃省博物馆主办的“古道天马—丝绸之路上的交通展”等12个展览项目获得最佳组织奖,甘肃天普阳光企业管理咨询有限公司主办的“钦州坭兴陶艺术品展”等46个展览项目获得入围奖。

    第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会展览展会以“传承丝路精神、推动交流互鉴”为主题,遵从“智慧文博、节俭文博、大众文博、精致文博”目标定位,策划引进展览项目32项,汇聚了国内外58家单位及企业7000余件精美展品,涉及文物、艺术、设计、文创产品、数字成果等17个种类,展出面积2.8万平方米,不仅囊括有展品陈列、视觉影像,又增加了互动体验和产品交易,全景式、数字化、跨时空集中展示了丝路沿线国家和地区的悠久历史和璀璨文明.9月27日-10月15日对外展出期间,参观人数达8万人次,受到了游客观众的广泛好评。

    第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会创意评选活动是敦煌文博会执委会首次设立的专业奖项,旨在通过创意评选活动,开启一场创意盛宴,让全民共享文化成果。同时,激发各级展览单位的参展积极性,为打造永不落幕的敦煌文博会注入强劲活力。

返回顶部

定制栏目

取消完成
  • 中国·敦煌
中国·敦煌
  • 敦煌要闻
010070160010000000000000011110591123579320