中国·敦煌

甘肃省民族歌舞团来我市演出

来源: 敦煌广播电视台    发布时间:2018-08-31 17:50:48

  8月29日晚,甘肃省民族歌舞团来我市进行专场演出,50多名演职人员用欢快的舞蹈、赞美的歌声唱响了“共同团结进步,共同繁荣发展”的主题,为现场观众献上了一场精彩的文艺演出。

  舞蹈《花开中华大家园》拉开了专场演出的序幕,随后,歌舞节目一一登台:祁连山的裕固婚礼,黄河岸边的回族、东乡族之“花儿”,茫茫草原上的蒙古舞,大漠深处的敦煌舞等民族优秀文化精彩呈现,整场晚会尽显浓郁的民族风情及蓬勃的时代精神,突出了热爱祖国,热爱中国共产党,各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展的主题。

  据了解,甘肃省民族歌舞团成立于1983年11月,由汉、回、藏、蒙古、东乡、裕固、保安、满等民族的70多位演员组成,在国内外享有盛誉,先后三次被文化部授予“全国民族团结先进集体”荣誉称号。

返回顶部

定制栏目

取消完成
  • 中国·敦煌
中国·敦煌
  • 敦煌要闻
010070160010000000000000011110591123361850