东乡
东乡干群携手打造美丽生态家园
2019-04-16 16:23:33 来源: 东乡县委宣传部

    目前,“助力生态建设,美化人居环境。”已成东乡县干群携手共建美丽家园所达成的共识。一场人人齐参与,改善环境添新绿的“植绿战”在这里敲响。

    春润山川绿,万物显生机。记者,在东乡时看到,许多人正在挖土填坑、扶正树苗、挥锹培土……植树的每道工序都做得一丝不苟。据悉,连日来,东乡县组织干部群众开展植树造林、绿化美化的植绿活动,在东乡山川悄然兴起,处处是忙碌的身影和栽树场面,在这里推起了一波干部义务植树,群众自愿添绿的造绿潮。

    从相关部门了解到,今年,东乡县严格落实“2215”生态工程,紧盯荒山造林、经济林建设、绿色通道、产业扶贫等重点任务,组织开展义务植树活动,实施森林植被恢复、省级林果产业发展和东西扶贫协作生态造林等项目,计划完成造林4.5万亩,其中,生态林1.1万亩,经济林0.9万亩,绿色通道138公里,退耕还林补植补栽2.5万亩。同时,向全县发出关于开展全面植树造林活动的倡议书,誓让东乡的荒山“穿”绿衣,要让这里的村庄变成美丽的花园。

    如今,东乡的植绿造绿活动在不断延伸。在县域内,无论是荒山沟壑、公路两边,还是巷道村社、房前屋后,随处都能看到新栽植的树木和开垦出的绿化带,还有暖春时节,在群众院落周围栽植的迎春花、爬墙梅等花木,正含苞欲放欲出新枝……这里正在上演春天里的交响曲,山、树、村、花,瞬间勾勒出了一幅美丽地乡村图。

    近年来,东乡县全力实施县上提出的“2215”生态造林工程,植绿形成多主体、多层次、多形式的造林、绿化新格局。在短短4年时间里,该县共计完成了绿化造林达15.3万亩,为脱贫攻坚路创造了良好的生态环境,也为着力打造山川秀美,乡村美丽的新东乡打下了坚实的基础。(胡发伟)

相关链接
010070160010000000000000011110631124373411