东乡
东乡:千人培训 群众受益
2019-04-10 14:37:41 来源: 东乡县委宣传部

    为了让更多农民掌握一技之长,稳步推进马铃薯产业发展,4月3日至4日,东乡县组织举办了省委组织部《东乡县马铃薯新品种引进示范推广与人才建设项目》马铃薯种植技术培训班,对21个马铃薯重点种植乡镇马铃薯种植大户、农业合作社成员、马铃薯示范区示范户进行科技培训,共计培训人员1100人,其中农业技术人员40人。

    该县紧贴群众生产需要,围绕马铃薯特色产业,早计划、早安排、早组织,确定重点培训内容,使培训内容与农户需求相对接,增强培训的针对性,提高群众参与培训的积极性,确保培训效果,实现技术培训向技术服务转变、课堂培训向实训转变的目标。

    拔穷根、兴产业。培训现场,来自甘农大的司怀军及省农科院的李继平、李高峰,陆立银、李健武、张武和州农科院刘延夫、赵晓云等8名专家和县农业技术人员章文江、祁发菊、章宪霞等,分别从马铃薯高产综合栽培技术、马铃薯田间管理技术、马铃薯选育及优势品种、机械化推广、黑膜覆土栽培等方面进行了详细的讲解。

    精准扶贫的关键在产业扶贫,产业扶贫的关键在科技扶贫。通过实用技术培训,使受训人员对马铃薯的高产栽培和科学种植有了更深入的了解,也为农民提供了种植技术指导,必将对全县马铃薯种植业的推广、种植结构的调整起到良好助推作用,也为打造马铃薯生产示范基地奠定了基础。(郭得侠 胡发伟)

相关链接
010070160010000000000000011110631124348845