东乡
东乡县掀起春季植树造林热潮
2019-04-09 16:52:38 来源: 东乡县政府网

    根据州委、州政府统一安排部署,4月4日上午,州人大常委会副主任马锦峰、马虎成,州直帮扶单位干部职工,东乡县县级各领导,县直及驻东各单位干部职工,龙泉镇镇村干部和部分群众一道在东乡县龙泉镇坪庄村开展了义务植树活动。州县2300多名干部职工在技术人员的指导下精心培土、浇水、覆膜,累计栽植油松、樟子松、榆树、山杏等抗逆性较强苗木1.32万株,栽植面积达230亩,掀起了全县春季植树造林的热潮。

    今年以来,县委、县政府牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,持续推进“2215”生态工程,狠抓荒山造林、经济林建设、绿色通道等重点任务,全县计划完成造林4.5万亩,其中生态林1.1万亩,经济林0.9万亩(人均两棵树折合面积0.58万亩),绿色通道138公里,退耕还林补植补栽2.5万亩。截至目前,已完成整地2200亩,荒山造林1100亩,经济林400亩,行道树76公里。

    在具体工作中,主要采取了以下措施:一是狠抓设计关。邀请相关部门专家多次深入现场调研论证,科学规划选点,确定建设任务。二是严把质量关。对重点项目和工程,与建设单位签订了责任书,建立包栽、包活、包质量的责任体系。三是严把技术关。造林过程中严把整地关、苗木关、浇水关、验收关,及时提供苗木、浇水车辆,确保造林工作的整体推进。四是严把监督关。组织技术人员深入田间地头、造林现场进行技术指导,从规划设计、整地开沟、苗木栽植、灌水管护等各个环节进行全程监督,保证造林质量效果。(东乡县政府办公室)

相关链接
010070160010000000000000011110631124348124