东乡
厦门援临支医队为东乡县送健康
2019-04-03 10:46:06 来源: 民族日报

    近日,共青团临夏州委联合厦门援临支医队发起的“凝聚东西青年力量,助力青少年健康扶贫”公益活动在东乡县大树乡杨家村小学启动。

    举办该活动旨在充分发挥厦门援临医疗团队医疗专家资源,对全州深度贫困地区乡村学校青少年进行疾病筛查(重点筛查先心病及先天性结构畸形)、生长发育情况评估、口腔保健指导、健康知识宣教、青少年意外伤害预防与处理等健康医疗帮扶工作,确保疾病早发现早预防早治疗,减少因病致贫、因病返贫。启动仪式上,厦门援临支医队队长、厦门大学附属心血管病医院心外科主任医师邱风表示厦门援临支医队将充分利用援临时间和共青团临夏州委紧密协作,将此次公益活动尽可能覆盖到更多的贫困乡村青少年当中,并对筛查出的患病青少年进行后续跟进帮扶,为临夏健康扶贫工作作出更多贡献。启动仪式结束后,厦门援临支医队对东乡县大树乡杨家小学、大树小学的342名学生进行了疾病筛查和口腔保健、青少年意外伤害预防知识宣讲。经过筛查,初步发现有18名学生存在心脏疾患、隐睾、腹股沟斜疝、漏斗胸等疾病,需要进行治疗或者手术,团州委、援临支医队和学校就患病儿童就医治疗进行了协商和安排。此次活动得到了学校和家长的一致好评,大家对厦门援临支医团队专家们无私奉献的精神表示由衷的敬意。(记者 赵淑娴 通讯员 熊军)

相关链接
010070160010000000000000011110631124321572