中国·东乡

东乡县组团赴张掖市“取养殖经”

来源: 民族日报    发布时间:2018-05-31 15:50:40

    5月27日,东乡县委、县政府分管领导、州直相关部门、2个深度贫困乡镇主要负责人、24个贫困村党支部书记组成考察团,赴张掖市前进牧业科技有限公司考察“取经”。

    考察团一行先后考察石岗墩万头牧场、德瑞牧业万头奶牛基地、绿洲现代农业试验示范区,详细了解企业组建模式、发展现状、运行效益及前景规划;张掖市前进牧业负责人就农民专业合作社筹建、运行、管理等问题,作了详细介绍,并就下一步合作方式进行对接洽谈、交换意见。

    此次考察学习旨在贯彻落实省委省政府的指示要求,学习借鉴龙头企业、合作社带动产业发展等方面的先进经验,有效拓宽贫困群众增收渠道,全面夯实产业发展基础。通过考察学习,考察团一致认为,前进牧业管理规划科学、技术力量雄厚、产业链完整统一,特别是在带动贫困群众发展方面取得了很好的成效。大家纷纷表示,要把此次学习考察的成果,迅速转变成干事创业的激情,立足县情实际,逐步探索建立“龙头企业+合作社+农户”发展模式,提高产业组织化、科技化发展程度,有效防范市场风险,提高产品竞争力,助推群众稳定脱贫。(记者 赵淑娴 胡发伟)

返回顶部

定制栏目

取消完成
  • 中国·东乡
中国·东乡
  • 东乡要闻
010070160010000000000000011110631122918679