中国·东乡

唐汪镇全力提升旅游产业

来源: 民族日报    发布时间:2018-05-07 15:52:28

    原标题:打“看玩吃住”四张牌让杏花村更精彩

    唐汪镇全力提升旅游产业

    日前,记者来到被誉为“陇上杏花村”的东乡县唐汪镇,了解到该镇按照“全季全域”旅游的目标,着手打“看、玩、吃、住”四张牌,全方位打造旅游基础设施、旅游景点和旅游服务项目,受到全社会的关注。

    近两年唐汪镇成功举办了唐汪“杏花观光旅游节”“杏子采摘旅游节”,使唐汪川“陇上杏花村”声名远扬国内,前来旅游的国内游客络绎不绝。

    为了紧紧抓住这一机遇,提升旅游产业,该镇在原有看万亩杏花、千亩葵花和杏子、红枣田园景色的基础上,今年种植100多亩藜麦,将在夏初盛开,花期达两个多月。在让游客看花、赏田园风光的同时,开辟唐汪红塔、红塔寺壁花、独特丹霞、洮河大峡谷等旅游景点;积极引进省公航旅投资4000多万元,修建唐汪川自驾游旅游基地,目前,已通过规划设计,一期工程已动工建设,计划国庆节前投入使用。牛形山杏林观光台已建成,风景秀丽的洮河滨河大道,已经完成征地撤迁和路基整理,围绕杏园、枣园、葵花园的田间道路,正在修建休憩、观光亭;在让游客品尝唐汪川三宝——杏子(杏脯)、红枣、葵花籽的同时,也让游客品尝闻名遐迩的“东乡美食”。目前,对已建成的30多家农家院进行东乡美食技能培训,对农家院进行升级改造,对食品进行严格的准入标准,确保让每一位游客吃得舒心放心;积极协调,由中石化公司投资1200万元,委托中国扶贫基金会,高标准兴建“唐汪川美丽乡村民宿院”,计划国庆节前投入使用一批,让来自全国各地的游客入住唐汪川,体验独特的农家生活。

    目前,“看、玩、吃、住”旅游产业建设项目正在全面推进。(记者 赵怀斌)

返回顶部

定制栏目

取消完成
  • 中国·东乡
中国·东乡
  • 东乡要闻
010070160010000000000000011110631122795388