中国·东乡

东乡:大山添绿满目春

来源: 东乡县委宣传部    发布时间:2018-04-11 16:12:08

    又是一年播绿时。近日,东乡县组织干部职工在大树乡开展义务植树活动。记者走进植树点,站在山顶俯视,看到山坡两边、沟壑内外全是干部职工劳作的身影,有的提锨填土、有的握管浇水、还有的双手扶树……处处播洒新绿、忙碌一片,山顶沟底呈现出一派“大家齐参与、荒山披新衣”的热闹景象。据统计,当日,有2300余名县乡干部职工和当地群众参加了植树活动,现场栽植樟子松、云杉等达2.58万株。

    绿水青山就是金山银山。今年来,东乡县全面落实州委“六抓”思路,持续推进县上“2215”生态工程,紧盯荒山造林、经济林建设、绿色通道、产业扶贫、育苗等重点任务,全县上下联动、人人参与植树造林,改善生态环境,争取完成计划造林4.85万亩,为全县小康社会建设增添一抹绿色。截止目前,截至目前,该县已完成整地11300亩,完成荒山造林4500亩,经济林4600亩(包括庭院经济林),行道树栽植91公里,供应各类苗木71万株。

    据了解,此次义务植树点前期工作于3月10日开始,目前,已开挖水池20个、架设供水管线4500米,整修道路4.5公里、整地工程600亩,完成造林400亩。县直各单位干部职工义务植树活动于3月26日正式开始,参与单位达103个。同时,还在折达路沿线开展补植行道树28公里;库区沿岸环境整治中清理出的零星地块及指定造林地块实施荒山绿化600亩,经济林400亩;龙泉镇拱北湾村、苏黑村种植生态经济林940亩、村庄绿化80亩、行道树5.2公里。按照“整体美观、林带不断、左右成行”的工作要求,对折达路、锁达路、唐达路、五唐路等120公里绿色通道进行了浇水补栽,确保新栽树木栽一棵、活一棵,植一片、绿一片。

    通过此次义务植树活动,不仅让大家种下自己的一片爱心,更进一步增强大家“植绿、护绿、爱绿”的生态文明意识,提升全县绿化质量,力争早日让荒山披上绿装,让东乡的大地满目绿色。(胡发伟)

返回顶部

定制栏目

取消完成
  • 中国·东乡
中国·东乡
  • 东乡要闻
010070160010000000000000011110631122667518