中国·东乡

杏花含苞待客来

来源: 民族日报    发布时间:2018-03-29 14:36:16

——写在东乡县唐汪川杏花节来临之际 

    唐汪川的春天比东乡县其它地方的来得早一些,悠悠洮河水、巍巍牛形山,早已是一片春色,远远望去,到处是枝节横生的杏树,处处是农家小舍,隐藏其中,人在花中,花在眼前,不愧有“陇上杏花第一村”的美誉。

    三月,站在唐汪丹霞地质公园观景台,放眼望去,一片片杏林如烟、如雾、如尘而飘逸、潇洒,给美丽的唐汪川平添了不少春色。

    记者发现,如今的唐汪川有了翻天覆地的变化。为了迎接游客的到来,唐汪镇从河道整治、村社道路铺设,修建文化广场、旅游公厕、观景台及游客服务中心等项目的建设;杏树的修剪嫁接;沿洮河唐达滨河二级公路的修建可以看出,上下齐心,共同出力,为唐汪镇的发展积极努力着。

    唐汪镇负责人说:“为了迎接今年的杏花节,满足群众的文化需求,我们投资修建八位一体的河沿村文化广场,给杏花节、杏子采摘节提供休闲娱乐场所,建成后将作为唐汪镇旅游节会的主会场。”

    记者了解到,沿洮河唐达滨河二级公路投资2.59亿元,全长20.2公里,涉及唐汪镇10公里,平均路宽26米,共涉及唐汪镇12个行政村,该项目的实施建成,将有力带动唐汪镇与达板镇的经济及旅游业发展。

    说起正在修建的沿洮河唐达二级公路,唐汪镇照壁山村村民唐增清笑得合不拢嘴:“这条路修好后,我们会方便很多,可以在公路沿线卖杏子、卖大枣,还是共产党的政策好!”

    “我们唐汪是个好地方,自从近几年举办了杏花节、杏子采摘节后,唐汪川的名声被传出去了,游客越来越多,杏子卖出去的也多了,群众的收入增加了不少,还有不少人开了农家院,挣了大钱。我们都盼着多办些这样的节会,吸引更多的游客来这里观光旅游。”唐汪镇张家村村民张占渠说。

    唐汪川农家乐是2016年开办的,刚一开业,就迎来很多游客。农家乐老板娘马祖得高兴地说:“去年,我一年挣了20万元,举办的唐汪镇杏花节和杏子采摘节确实给我们带来了好处。今年,我们已经做好了准备,我们的农家院能同时接待20桌游客用餐,目前,已有青海、兰州的好多游客打电话预定了餐位,现在就等着客人们来了。”

    在唐汪镇张家村,镇上清理出了4个场院作为杏子交易市场和停车场,正在修建的唐蕃古道观景台也即将完工。站在观景台上,唐汪川上川的风景一览无遗。

    镇上下功夫做好基础设施工作及环境卫生整治,县上也不遗余力地加大宣传,把“陇上杏花村”的美名传扬得更广。

    为了进一步加大对东乡县旅游的宣传力度,激发群众参与旅游产业的热情,全面推动旅游与文化的深度融合,全力实施好旅游富民工程。东乡县委宣传部积极联系省州的各大媒体,宣传报道唐汪杏花旅游节活动情况,并在临夏市主街道LED屏及各大小区住宅楼电梯口的LED屏上都播放唐汪杏花旅游节宣传片。

    临夏市盛世花园小区的住户祁女士说:“我看到了唐汪杏花旅游节的宣传片,一家人早早就打算好了,等今年杏花开了,一定去赏杏花拍照片。”

    让我们相约唐汪川,一起感受一个别样的春天!(记者 赵淑娴 马丽亚)

返回顶部

定制栏目

取消完成
  • 中国·东乡
中国·东乡
  • 东乡要闻
010070160010000000000000011110631122610028