中国·东乡

东乡:“十里杏花”争春 邂逅“醉美”唐汪

来源: 东乡县委宣传部    发布时间:2018-03-22 17:15:24

    一路花香,不负春光。

    绿杨烟外晓寒轻,红杏枝头春意闹。三月的唐汪川,万物复苏、生机盎然,含苞待放的杏树散发着阵阵幽香、楚楚动人,给人以无限遐想。

    春光斗日光,山川杏花香。今年,这里的春天比以往来得更早了点,幽幽洮河水、巍巍牛形山,早已脱下冬装换上了春衣,正在掩面涂胭抹粉、梳妆打扮,翘首期盼远方的你。

    唐汪,因位于洮河下游谷地,境内群山环拱,川原开阔,地势平坦,故称“唐汪川”。境内气候温和、山川秀丽、景色宜人,种植万亩杏树,形成“十里杏花”长廊。“名杏”唐汪大接杏,因个大肉厚、汁多味美享誉西北,是此地三宝之一。在当地,有“四月赏花、七月品杏、八月吃枣”一说。

    满阶芳草绿,一片杏花香。每年清明节前后,杏花竞相争艳,当你来唐汪川,踏着山道,迎着花香,到姹紫嫣红、争奇斗艳的杏林之中,别有一番情趣。到处是枝节横生的杏树,处处是农家小舍,隐藏其中,人在花中,花在眼前,小院里,杏树鲜花盛开,不愧有“陇上杏花第一村”美誉。

    奔腾的洮河,在这里穿过,滋润着两岸;百丈石柱,屹立于山间,诉说着生命之源;古老的杏树,久经风霜,讲述唐汪的变迁;唯有不变是唐汪万亩的杏园……让我们相约杏树下,一同踏上“杏”福花香之旅,来感受“醉美”唐汪川。

    来吧,让我们相约唐汪川,一起感受一个别样的春天!(郭得侠 胡发伟)

返回顶部

定制栏目

取消完成
  • 中国·东乡
中国·东乡
  • 东乡要闻
010070160010000000000000011110631122577158