中国·东乡

东乡县开展“流动博物馆”四进活动

来源: 民族日报    发布时间:2018-03-06 16:02:30

    近日,东乡县民族博物馆开展“流动博物馆”四进活动,让馆藏文物走出博物馆,“活”起来。此次活动,用图文展板的形式讲好东乡故事,展现了浓浓家乡情怀,丰富了村民的精神文化生活,受到群众的欢迎。

    自2月6日开始“流动博物馆”进乡村、进校园、进军营、进企业活动启动,“流动博物馆”先后走进校园、军营及企业和关卜乡、果园乡、百合乡、唐汪镇、锁南镇、达板镇,用展板图文展示、讲解员介绍及散发宣传资料等形式,拉近博物馆与群众间的距离,激发了群众爱祖国、爱家乡的热情,增强了群众维护民族团结的意识,提高了文物的知晓率,让流动的文化风景走进群众的心中,丰富了当地群众的文化生活。(记者幸福)

返回顶部

定制栏目

取消完成
  • 中国·东乡
中国·东乡
  • 东乡要闻
010070160010000000000000011110631122495862