中国·东乡

东乡春节文化活动精彩纷呈

来源: 东乡县委宣传部    发布时间:2018-03-02 10:41:05

    春节期间,东乡县按照欢乐喜庆、健康节俭、广泛参与、社会文化社会办的原则,采取群众参与、文艺队伍巡回演出、文化工作者送文化下乡等多种形式,积极组织引导群众举办文艺演出、灯展、体育比赛等各类群众性文化娱乐活动,倡导健康文明的生活方式,丰富和活跃全县群众春节文化生活。

    为更好地宣传党的政策法律,丰富基层群众文化生活,近三个多月来,东乡县针对县情实际,创新方式方法,组成文艺小分队开展“送文化送政策到基层”巡回演出。小分队深入生活“接地气”,扎根人民送文化,深入到各乡镇村社,游走在东乡大山村落中,用歌舞、河州小调、快板等群众喜闻乐见的艺术形式和幽默诙谐的语言方式,把党的声音传到千家万户,把党的政策送到群众身边,为群众送去了精神文化食粮。

    春节前期,河滩镇举行了“2018年中国书法送万福.进万家大型公益活动”、“我们的中国梦——文化进万家”“红色文艺轻骑兵”送欢乐下基层慰问演出活动;唐汪镇举办了“我们的中国梦——文化进万家”暨陇原“红色文艺轻骑兵”甘肃省歌剧院惠民文化演出活动,为大家送上了新春的祝福。春节期间,河滩镇东干村、河东村、苏孟村等组织新春篮球赛,草根CBA着实火了一把。汪胡村里举办灯展,吸引了广大群众观看。祁杨村、东干村等,组成文艺表演队上演草根春晚,吸引了村民的眼球。富有生活气息的春节文化活动,极大地满足了群众的精神文化需求。(郭得侠 胡发伟)

返回顶部

定制栏目

取消完成
  • 中国·东乡
中国·东乡
  • 东乡要闻
010070160010000000000000011110631122477014