中国·东乡

东乡:电商扶贫助力脱贫增收

来源: 东乡县委宣传部    发布时间:2018-01-31 18:16:36

    为加快电子商务发展,助推群众脱贫增收,近日,东乡县召开电商扶贫工作座谈会。会上,与会人员从各自不同的角度,深入分析了全县电商扶贫产业发展现状,指出了电商产业发展基础薄弱、体制机制还不健全、群众参与度仍然不高等存在的短板问题,也从完善机制、健全网络、强化宣传、产品支撑、提升服务等方面提出了意见建议。

    一是找准突破口。进一步思考分析当前全县电商扶贫工作存在的短板弱项,在看清劣势的同时,又要注重挖掘潜力,紧跟市场需求,整合各类产业资源,开发拳头产品,为电商产业持续发展提供特色产品支撑。二是树立“精品意识”。要立足于全县特色产品开发,注重在打造精、特、优产品上下功夫,通过品牌打造、加强监管、提升服务、规模化生产等方面措施的支撑,努力使电商产业效益提升一个新的层次。三是突出规划引领。各相关职能部门要认真研究,结合我县产业发展总体布局,尽快编制完成电商扶贫产业发展规划,不断扩大电商产业在促农增收中的支撑效应。四是加强培训指导。采取多种措施,通过专业培训、人才培养等方式,加强宣传引导,切实发挥示范带动作用,不断提高群众参与电商扶贫的积极性,着力激发群众内生动力。五是注重凝聚合力。要不断健全完善电商扶贫机制,积极为群众搭建参与平台,努力拓宽贫困群众增收渠道,为电商产业的发展壮大凝聚工作合力。(胡发伟)

返回顶部

定制栏目

取消完成
  • 中国·东乡
中国·东乡
  • 东乡要闻
010070160010000000000000011110631122349214