中国·东乡

东乡县着力解决群众吃水难问题

来源: 东乡县委宣传部    发布时间:2018-01-05 16:48:12

    2018年以来,东乡县高度重视群众吃水难问题,紧紧围绕实现“自来水入户率和安全饮水率两个百分百”目标,注重规划引领,加强基础建设,积极弥补短板,力争使全县安全人饮工作上台阶、上水平。

    科学规划,明确目标。按照科学论证、合理布局的原则,在充分调研、摸清底数和现状的基础上,规划编制了中部农村饮水安全巩固提升(一期)工程、东乡县骨干调蓄水池(北部片区)工程、东乡县农村饮水安全供水管网延伸改造暨2016-2017年精准扶贫农村饮水安全工程、布楞沟流域供水管网改造工程等4个人饮项目工程,目前正在开展招投标等前期工作,为在解决群众吃水难问题上持续精准发力提供了重要依据。

    加快进度,重点推进。组织领导3个施工小组,分片包村,有序开工,重点在考勒、那勒寺、东塬等乡镇全力实施农村饮水安全管网改造和自来水入户工程。截至目前,已累计埋设管道211公里,修建3000方水池1座、1000方水池2座、100方水池5座,阀门井175座,完成自来水入户1570户。针对部分末端村社水压不足问题,已在百和、关卜、汪集等乡镇开工建设4座加压泵站,周边群众的吃水难问题基本得到解决。

    强化管理,统筹调度。为加强全县供水管理工作,对县供水管理部门班子成员进行了调整充实,正在着手制定规范管理工作实施方案,并采取统筹调度、分片管理、责任到人等一系列有力举措,极大地提升了工作效率和施工质量。截止目前,全县1.5万户饮水困难户中8000多户群众基本实现正常供水,有效强化了脱贫攻坚的基础支撑。

返回顶部

定制栏目

取消完成
  • 中国·东乡
中国·东乡
  • 东乡要闻
010070160010000000000000011100001122217351