中国·东乡

东乡县完成机修梯田3.3万亩

来源: 东乡县委宣传部    发布时间:2017-12-25 15:23:52

    截止目前,东乡县高标准完成机修梯田3.3万亩。今年以来,该县抢抓国家关于在西部地区开展生态文明示范工程试点的政策机遇,积极争取项目,坚持早部署、早规划、早行动,在充分尊重群众意愿的基础上,按照因地制宜、规模推进的原则,大力推进梯田建设。把梯田建设作为一项硬任务,纳入目标管理,成立了梯田建设领导小组,实行县级领导包乡镇、乡镇领导包任务、村社干部包劳力、业务部门包技术的办法,层层签订责任书,一级抓一级,层层抓落实,做到了任务明确,责任到人,为梯田建设的顺利开展提供了强有力的组织保障。

    为了搞好梯田建设工作,年初,该县组织相关业务部门深入乡镇村庄现场勘查,打破村社界限、地块界限,实行一道梁、一面坡、一条沟集中连片,综合治理,把农路规划实施到每一块地头,从规划上做到了地平、路通,力争做到规划一片、平整一片、见效一片。同时,引导广大干部群众正确认识和处理加快梯田建设与减轻农民负担的关系,制定硬措施、硬办法,把任务落实到户,落实到人。面对当前梯田建设片点多为陡坡地、建设难度大的现状,各乡镇根据各自实际,动员广大群众及时调整种植结构,既保证了梯田建设的顺利实施,也有效激发了群众的参与热情。此外,还成立了技术服务组,分片包干,现场蹲点,从规划、建设、验收等各个环节强化技术指导,通过层层严把标准质量,杜绝了粗制滥造、重报多报、以旧顶新、弄虚作假等现象发生,确保了工程建设质量。(胡发伟)

返回顶部

定制栏目

取消完成
  • 中国·东乡
中国·东乡
  • 东乡要闻
010070160010000000000000011100001122163749