中国·东乡

东乡县首个电子营业执照“诞生”

来源: 东乡县委宣传部    发布时间:2017-12-20 15:27:52

    12月18日,在东乡县工商局注册登记服务大厅,东乡族自治县和谐牧业农民专业合作社法定代表人马阿力,通过扫描二维码获得了合作社的电子营业执照,这是东乡县首个电子营业执照,开启了营业执照电子信息化。

    “现在只要登录这个叫‘工商e登记’的手机APP,就能查看营业执照,相当于营业执照可以随身携带,不用担心丢失!”工作人员为马阿力演示了登录查看电子营业执照的流程。

    电子营业执照是以工商总局为全国的统一信任源点,载有市场主体登记信息的法律电子证件,由工商行政管理部门依据国家有关法律法规、按照统一标准规范核发。电子营业执照作为无纸化的电子牌照,具有安全性强、方便携带、使用便捷、实现网上亮照等优点,与纸质营业执照具有同等法律效力。

    下一步,该县将利用电子营业执照无介质、防篡改的特性,在全县企业设立时全面发放电子营业执照,逐步实现电子营业执照跨区域、跨部门、跨领域的互通互认互用,做到‘一个部门发照、所有部门流转’,避免企业反复提交纸质证明文件或网上重复录入信息,切实减轻企业负担。(胡发伟)

返回顶部

定制栏目

取消完成
  • 中国·东乡
中国·东乡
  • 东乡要闻
010070160010000000000000011100001122163762