中国·东乡

东乡县青年志愿者协会荣获甘肃省最佳志愿服务组织奖

来源: 民族日报    发布时间:2017-12-06 16:49:52

  近日,从兰州传来喜讯:甘肃省首届学雷锋志愿服务“四个十佳”先进典型评选活动中,东乡县青年志愿者协会荣获甘肃省首届最佳志愿服务组织奖。

  东乡青年志愿者协会,成立时间于2012年8月,是以开展东乡族文化交流与研究、弘扬东乡族文化、促进及发展东乡教育等公益事业为主要活动的非盈利性社团组织。历经两年多的发展,现已初具规模:现注册志愿者63人,成员遍布全国23所高校及东乡县机关单位,人均开展志愿服务约500小时。

  近年来,在该县文明办和团县委的积极引导下,东乡青年志愿者协会举办了东乡大学生交流会,组织并参与了东乡大学生篮球赛、学子访谈、假期支教等一系列活动,影响力不断扩大。东乡青年志愿者协会公益行动现已形成四个专题“新学期新书包——新梦想”“童缘六一圆梦”“我的梦想——圆梦东乡”“新年新衣”,通过一系列活动,让志愿者精神红遍东乡大地。

  “饮水思源,传递温暖”,这是东乡青年志愿者协会成立的初衷。本着这样的信念,东乡青年志愿者协会用关怀与责任,传递着真诚,分享着温暖。 (李菊芳)

返回顶部

定制栏目

取消完成
  • 中国·东乡
中国·东乡
  • 东乡要闻
010070160010000000000000011100001122068573