中国·东乡

东乡:开展教育督导 聚力提升水平

来源: 东乡县委宣传部    发布时间:2017-11-30 10:17:23

    为进一步提升教育教学水平,近日,东乡县组成由县级领导带队的八个教育工作督导小组,深入乡镇和学校,对全县控辍保学、学校管理、教育教学、校园安全、营养餐供应等方面进行综合督导检查。

    为认真贯彻落实全县教育工作会精神,按照县委、县政府“明确一个任务,抓住一个核心,强化一个引擎,深化三项示范建设”总体思路,该县组织开展教育督导活动,督导以事先不打招呼不通知,随机督查、暗访的形式进行,范围包括乡镇、学校(学区)、幼儿园等。

    各督导组每到一个乡镇、一所学校,对照查阅相关档案资料,听取乡镇教育发展工作情况、学区学校工作开展情况及参会代表的意见建议,并召开由乡镇领导、村干部、校长、教师代表等参加的座谈会,反馈督导情况和安排下一阶段教育教学工作。在督导检查过程中,发现的一些问题与不足进行当面通报,现场要求各学校建立问题台账,限期整改,并及时反馈整改意见。同时,各督导组还深入到各学校特长班、学科室、活动室、学生宿舍等,实地查看校园文化建设、图书使用、教师带备课及活动室使用情况,特别对建档立卡户适龄生入学情况,对照建档立卡学生花名册,进行逐班核查。(郭得侠 胡发伟)

返回顶部

定制栏目

取消完成
  • 中国·东乡
中国·东乡
  • 东乡要闻
010070160010000000000000011100001122034849