中国·东乡

东乡:学习电商经 聚力促脱贫

来源: 东乡县委宣传部    发布时间:2017-11-24 10:11:29

    为学习借鉴陇南市武都区在电商扶贫工作中的好经验和好做法,促进全县电子商务产业和电商扶贫快速发展,近日,东乡县组织县商务、旅游、扶贫、妇联、唐汪镇、河滩镇等部门乡镇和县电子商务相关企业主要负责人组成的考察团赴陇南市武都区考察学习电商扶贫工作。

    考察团一行先后考察了武都区马街镇万亩花椒基地、阿里巴巴陇南产业带建设、农村淘宝武都服务中心、翔宇油橄榄公司和康瑞农民专业合作社。实地参观学习和详细了解了武都区电商扶贫工作开展情况。考察团进行实地查看、听取介绍、观看专题片等对武都区电子商务的运营情况、专业人才的引进和培养、政府引导群众通过网上销售农特产品增加农民收入等具体情况进行全面了解。此次考察,大家一致认为,武都区在发展电子商务促农增收方面起步早、成效明显,通过微博、微信等微媒体和网店、微商积极推广农特产品销售,他们在发展电子商务过程中的政策措施、运营模式等方面的先进经验非常值得我们学习借鉴。

    巧借电商平台之力,带动贫困群众增收致富。“通过考察学习和沟通交流,进一步学习了先进经验,完善了工作思路,对提升东乡县电商扶贫工作水平和层次具有十分重要的现实意义。”该县结合县情工作实际,认真贯彻落实省委林铎书记的指示精神,就进一步推进全县电商扶贫工作要求,一要立足优势、创新方式,进一步拓宽电商销售渠道,认真借鉴武都区“五位一体”电商运行模式的同时,针对东乡手抓、脱毒洋孝、特色刺绣等特色产业,积极搭建电商销售平台,以电商产业助推群众持续增收;二要突出特色、打造品牌,进一步培育发展富民产业,利用好布楞沟手抓运销中石化的成功经验,打造“布楞沟草鸡”、“布榜沟手抓”、“布楞沟刺绣”等东乡富民产业系列品牌,搭载电商轨道,实现持续发展、规模发展;三要主动服务、强化指导,进一步提升电商发展水平,进一步做好从事电子商务群众的技术指导和市场风险防控,积极为群众提供市场信息、销售服务工作,帮助群众能尽快参与到电商产业,真正使电商产业成为助力群众增收的快速通道。(胡发伟)

返回顶部

定制栏目

取消完成
  • 中国·东乡
中国·东乡
  • 东乡要闻
010070160010000000000000011100001122034820