中国·东乡

东乡:餐饮开启致富门

来源: 东乡县委宣传部    发布时间:2017-11-22 10:10:09

    东乡农民要致富,餐饮劳务是富路。11月22日,东乡县隆重举行甘肃伊兰餐饮—东乡美食脱贫帮扶联合行动工程启动仪式。

    据了解,东乡县是全省23个深度贫困县之一,在全面建成小康社会的进程中,面临着诸多困难,发展餐饮业是有效解决“有人力无技能、有产业无规模、有优势无效益”的办法,是解决培育壮大特色富民产业、促进群众稳定增收、加快脱贫攻坚的根本途径。甘肃伊兰集团是一家省内知名的大型餐饮企业,甘肃哈俩里职业培训学校是全省首家清真食品职业培训学校。为此,在省州县帮扶单位的联系协调下,该县引进伊兰集团和哈俩里职业培训学校开展产业帮扶。

    在启动仪式上,甘肃伊兰集团、哈俩里职业培训学校与县职业技术学校签订了东乡美食带薪培训三方协议;哈俩里职业培训学校与县职业技术学校签订了东乡美食培训工作双方协议;县职业技术学校与培训学员代表签订了东乡美食技能培训安全协议;伊兰集团向东乡县捐助200万元,设立东乡县特困户救助专项慈善基金;伊兰集团、甘肃哈俩里职业培训学校负责人,创业代表、培训学员代表作了表态发言;有关领导作了讲话。

    餐饮开启农民致富门,东乡美食餐饮带薪培训工程,是发展壮大餐饮产业,加快群众增收步伐,实现稳定脱贫,群众最能得实惠、最直接、最有效的到户到人扶贫项目,也是打赢脱贫攻坚战奔小康最有效的途径。(郭得侠 胡发伟)

返回顶部

定制栏目

取消完成
  • 中国·东乡
中国·东乡
  • 东乡要闻
010070160010000000000000011100001122034687