中国·东乡

9月,感悟东乡梅滩的“秋韵”

来源: 东乡县委宣传部    发布时间:2017-09-13 17:08:51

    入秋时节,走进关卜乡梅滩村腹地,人们被这里的美景所吸引。天蓝云白、草绿水清,天空一尘不染;道路两旁的柳树刚脱下了绿装,穿上了金装;到处鲜花盛开,地被菊、洋梅花、翠雀花、大花秋葵竞相绽放、争奇斗艳。行走间,人们仿佛进入到了梦境……

    梅滩村位于东乡县关卜乡西南部,属于二阴地带,这里气候湿润,花草树木适宜生长,是赏花休闲娱乐的绝佳胜地,也是发展乡村旅游、增加农民收入的“福地”。

    探索新途径,铺筑致富路。今年来,在县上大力发展乡村旅游的号召下,关卜乡立足实际,因地制宜,充分利用梅滩村有花有草,环境优美的优势,大力发展乡村旅游,坚持“农旅结合、以花促旅、以旅富农”,积极发展花卉产业,着力打造“梅林花海”“相思林”等景点。同时,引导农民兴建农家乐,修建旅游基础设施,围绕“吃、行、看、赏”等旅游要素,把梅滩村打造成集赏花观光、休闲避暑、体验乡村生活为一体的乡村旅游基地。据统计,目前已接待各地游客累计达1万余人。

    初尝甜头得实惠。关卜乡还依托当地独特的自然气候环境、土壤结构及药材种植的传统优势,鼓励、引导群众发展药材种植,根据药材生长习性,种了当归、柴胡等中药材。今年5月,梅滩村试种的板蓝根全面开花,吸引了临夏市等周边地区的游客达上千人,这一创举不仅给当地农民带来了收入,同时也为他们坚定了种植药材的信心和决心。

    赏花观景品美味,蓝天白云景色美。让我们相约梅滩村,一起聆听大山的声音,共同感悟这里的“秋韵”。(胡发伟)

返回顶部

定制栏目

取消完成
  • 中国·东乡
中国·东乡
  • 东乡要闻
010070160010000000000000011100001121658214