中国·东乡

东乡:做足“绣花”功 打赢攻坚战

来源: 东乡县委宣传部    发布时间:2017-09-13 17:08:51

    全力推进“一号工程”,坚决打赢脱贫攻坚战。近日,东乡县在县民族会堂召开脱贫攻坚推进大会。县级各领导,各乡镇党委书记、人大主席、乡镇长,分管扶贫负责人,县直及驻东各单位主要负责人,省州县帮扶单位驻村工作队队长,各村党支部书记,县委农办、扶贫办、精准办全体干部,部分宗教界、企业界代表等700多人,齐聚一堂,共商脱贫攻坚大计。

    会上,详细通报了1-8月份全县脱贫攻坚工作开展情况,县委、县政府与分管领导、各乡镇及“1+17”行业部门负责人签订了脱贫攻坚责任书,明确了具体指标任务。县扶贫办、龙泉乡等相关单位、乡镇和兰州理工大学、州水电局、县财政局等省州县驻村帮扶工作队负责人,结合各自实际分别作了交流发言。县委书记马生荣参加会议并作了讲话。

    “千难万难,一把手出手就不难。千事万事,抓好落实就是大事。”县委马生荣在讲话中指出,如期实现整体脱贫,既是省州下达的硬性任务,也是向全县人民作出的郑重承诺,更是对我们意志、能力和作风的重大考验。全县各级党政组织、各级干部要树牢“一号工程”意识,坚持以省委林铎书记8个总体要求为指引,大力推进精细、精确、精微的“绣花式”精准扶贫,以更大的力度、超常的措施、有力的行动,全身心投入到这场只许胜、不许败的脱贫攻坚战中来。

    马生荣强调:一要认清形势,把握机遇,坚定打赢打好脱贫攻坚战的信心决心;二要明确任务,把握关键,聚焦推进脱贫攻坚的着力重点;三要担当尽责,真情投入,汇聚抓好脱贫攻坚的强大合力。

    县委副书记、县长张忠学主持会议,并对脱贫攻坚工作作了进一步安排。在具体工作中,一要注重规划与实际相结合;二要注重环境整治与项目建设相结合;三要注重户内与户外相结合;四要注重建设进度与标准质量相结合;五要注重产业培育与户情实际相结合;六要注重个体项目与整体效果相结合。

    接好脱贫攻坚“盘”,实现脱贫小康梦。(胡发伟)

返回顶部

定制栏目

取消完成
  • 中国·东乡
中国·东乡
  • 东乡要闻
010070160010000000000000011100001121658198