中国·东乡

东乡:他山之石“攻玉” 强基固本“聚力”

来源: 东乡县委宣传部    发布时间:2017-09-13 17:07:56

    他山之石,可以攻玉。9月12日,东乡县组织龙泉、东塬、高山等乡镇党委书记及党建办主任,龙泉乡苏黑村、拱北湾村、高山乡布楞沟村等村支部书记和大学生村官一行30余人,赴临夏县北塬乡对基层党组织建设进行观摩学习,交流经验取“经”。

    观摩学习中,大家先后深入到临夏县北塬乡政府、甘肃临夏国家农业科技园区和北塬乡钱家村村委会,通过实地观摩、翻阅资料、听取解说等形式,对北塬乡党群服务站、阵地建设、“两学一做”学习教育开展情况及网格化管理、协商民主、为民服务等内容进行了详细、系统地学习和探讨。

    一个观摩点就是一个示范点,一个观摩点就有一套鲜活的经验。

    “我们北塬乡,紧紧依托县委县政府的抓手,推行驻村包社制度,进驻到村上之后,每一位干部具体负责……”临夏县北塬乡负责人这样解说到。

    在每一个观摩点,与会者认真聆听讲解,仔细查看资料,详细询问了解,认真记录……在观摩学习中,大家找到了差距,发现了问题与不足,获益颇多,受益匪浅。

    东塬乡负责人牟新文这样说道:“让我印象最深的是北塬乡所采取的驻村帮扶工作队,包村包社包户的做法有亮点,可以零距离与老百姓接触,对开展基层党建工作对我们帮助非常大。”“北塬乡的发展变化大,基层驻村工作的方式、方法新颖有创新,科学合理、超前,基层责任落实到位,工作精细全面,值得我们去学习和借鉴,这次观摩学习组织的好。”高山乡党委书记马英海说。

    抓党建就是抓经济,抓党建就是抓主业。参加观摩后,大家普遍反映这次观摩活动主题集中,内容丰富,组织紧凑,各观摩点特色鲜明,富于创新,启迪了思维,开阔了眼界,受到了感染和启发。纷纷表示,要将观摩学习的内容转化为推动工作的强大动力,把好的经验和做法与实际工作相结合,进一步推动基层党建工作再上新台阶。

    他山之石“攻玉”,强基固本“聚力”。“这次学习观摩让大家既学习了先进的做法和经验,也明晰了下一步的工作方向。我们要把学到的经验与自身岗位职责相结合,创新举措,积极赶超,按照以点带面、积极推广,样板带路、综合推进的做法,把基层党建工作水平提上去。”县委组织部负责人说。(郭得侠 胡发伟)

返回顶部

定制栏目

取消完成
  • 中国·东乡
中国·东乡
  • 东乡要闻
010070160010000000000000011100001121657969