中国·东乡

东乡唐汪杏子上了央视直播

来源: 东乡县委宣传部    发布时间:2017-07-24 09:46:43

    有"杏”相约"中国杏花第一村”。7月16日,央视新闻移动网、央视新闻+APP、丝路明珠网、牛肉面APP等网络客户端,对东乡县唐汪大接杏产业与旅游融合发展进行了同步直播,受到了外界的广泛关注和好评。

    唐汪川位于洮河下游谷地,杏花是这里最美的风景,杏子产业是当地农民的致富产业。四月,这里杏花争放,蜂蝶飞绕;七月,这里硕果累累,杏子飘香,正所谓“四月赏花,七月品杏”。唐汪也成为名副其实的“中国杏花第一村”。“央视新闻+”是央视新闻中心自主研发的移动直播APP,能实现记者随时随地用手机进行视频直播和回传,在移动直播的同时即剪辑生成V观微视频。为做好央视新闻直播工作,直播工作人员与县委宣传部、旅游局和唐汪镇负责同志一起,实地开展了前期工作,选定马巷村作为直播地,并做了大量认真细致的精心准备工作,为直播打好了基础。县委宣传部、县旅游局还在手机平台、微信公众号提前发布了关于直播的信息, 扩大了公众知晓率。在7月16日上午的直播中,主持人与县、乡、村工作人员和当地农户交流,带大家逛杏园、摘杏子、品杏子,谈唐汪杏子产业,推介唐汪旅游资源。通过“央视新闻+”直播APP,以其独特的视角,让外界了解唐汪、感知唐汪。直播晒杏引来“火热一片”。大家纷纷点击关注,观看留言。(郭得侠 胡发伟)

返回顶部

定制栏目

取消完成
  • 中国·东乡
中国·东乡
  • 东乡要闻
010070160010000000000000011100001121368545