中国·东乡

东乡唐汪杏子采摘节开幕

来源: 东乡县委宣传部    发布时间:2017-07-10 16:50:19

    杏果成熟挂满枝,有杏相约唐汪川。7月9日,东乡唐汪杏子采摘月活动启动仪式在唐汪镇马巷村举行。期间,举行了摄影采风、旅游线路推介、唐汪大接杏及东乡土特产展销、文艺汇演、东乡唐汪杏子采摘月活动摄影大赛、唐汪杏花村主题歌曲歌词征集等活动。杏子采摘活动吸引了众多的游客纷至沓来,大家走向田间地头感受自然之美,体验采摘的乐趣,实现赏景、品杏、采摘、游玩都不误。

    擦亮杏子“牌”,用“杏”来致富。去年,唐汪杏子产量达到2600吨,产值4500万元。今年四月赏花旅游期间,游客达3.29万人,旅游综合收入达到1000万元。杏子产业增加了当地群众收入,推动了文化旅游业的发展。每年7月5日至30日,正是品杏赏景的最佳时期。人们或报团出行,也可自驾出游,赴唐汪品杏赏景,体验东乡文化,感受“杏”福之旅。 今年,该县在全力实施好旅游富民产业的同时,进一步完善旅游基础设施,硬化杏园道路7.8公里,观景台2处,宣传栏、旅游指示牌100块,修建3A级旅游公厕4座、停车带60多处。在原有23家农家乐的基础上,又高标准建成15家农家院,为游客提供便利的吃住条件;全域无垃圾成为常态,有效改善了集镇风貌和景区的服务水平。(郭得侠)

返回顶部

定制栏目

取消完成
  • 中国·东乡
中国·东乡
  • 东乡要闻
010070160010000000000000011100001121295377